РФ, Беларусь и Литва обсудят меры по противодействию АЧС

провэд.рф
11 февраля 2014, 08:35
Представители ветеринарных служб России и Беларуси встретятся сегодня, 11 февраля, со своими литовскими коллегами в Вильнюсе, чтобы обсудить пути противодействия африканской чуме свиней, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

В частности, речь на переговорах пойдет о комплексных мерах, которые Россия и Беларусь предпринимают для борьбы с АЧС. Это, прежде всего, активный мониторинг на наличие возбудителя заболевания на свиноводческих предприятиях и в дикой природе, проведение оценки риска на основе анализа комплексных данных, организация и осуществление контроля перемещения всех партий поднадзорной продукции на территории Таможенного союза, уточняет служба.

Кроме того, на встрече также будет обсужден вопрос о подготовке и проведении регионализации в странах ЕС с учетом всех факторов риска, способствующих распространению заболевания.

"По окончании процесса регионализации будет принято решение относительно возможности возобновления поставок продукции свиноводства с предприятий с высоким уровнем биологической защиты", - отмечает пресс-служба российского ведомства.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ