Бывший кинотеатр “Современник“ после реконструкции станет культурно-развлекательным центром


13 февраля 2014, 12:42
Продолжается реконструкция здания бывшего кинотеатра "Современник" на улице Харьковской. Несколько лет назад новым собственником объекта стала гостиничная сеть "Принцесс отель", принадлежащая турецкому бизнесмену Суди Озкану.

Как рассказали корреспонденту агентства "Минск-Новости" в компании "Минск Принцесс отель", прежнее здание подрастет, а рядом с ним появится новая пристройка. Сам кинозал решено трансформировать в солидный дискоклуб, его внутреннее пространство будет организовано как амфитеатр. Планируется, что здесь смогут выступать звезды шоу-бизнеса. А в новой пристройке расположится трехзвездочная гостиница на 50 номеров, рассчитанная прежде всего на прием артистов, которые будут приезжать на выступления в дискоклуб.

Помимо отеля и клуба в обновленном строении намечено открыть также бассейн, тренажерные залы, детский развлекательный центр. Будут и два кинозала – это неотъемлемое условие продажи объекта.

Сегодня на площадке возводится пристройка. Обновленное здание существенно прирастет площадями, но при этом оно не затронет сквер, в котором располагается.

– Мы специально продумывали, как разместить новые строения, чтобы ни одно дерево не пострадало, а они четко вписались в площадку, которая была перед и за кинотеатром, – отметил технический директор ИП "Минск Принцесс Отель" Зафэр Шекер. – Помимо реконструкции "Современника" планируем благоустроить прилегающий сквер, чтобы он стал местом притяжения горожан и наших гостей. Для этого здесь понадобится и дорожки проложить, и малые формы установить. Возможно, появится фонтан или скульптурная композиция. Есть задумка оборудовать зону отдыха у существующего пруда.

По плану реконструкция должна завершиться в мае 2016 года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ