Щеткина: Нанимателей, которые не платят зарплату, будут наказывать строже

Елена Прус, БЕЛТА
13 февраля 2014, 22:43
В Беларуси будет ужесточена ответственность за несвоевременную выплату заработной платы. Об этом сообщила министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина сегодня на заседании коллегии ведомства.

"Внесены предложения по ужесточению подходов за несвоевременную выплату заработной платы", - отметила Марианна Щеткина.

Департамент государственной инспекции труда в тесном сотрудничестве с Комитетом государственного контроля, другими заинтересованными проводит работу по выявлению организаций, допустивших нарушения сроков выплаты заработной платы, и привлечению к административной ответственности нанимателей и должностных лиц.

В 2013 году выявлено 3 279 нарушений сроков выплаты заработной платы, к ответственности привлечено 598 нанимателей и 2 197 должностных лиц, они оштрафованы на сумму почти 2 миллиарда.

"Облисполкомам, Мингорисполкому необходимо осуществлять жесткий контроль за соблюдением нанимателями законодательства о труде в части обеспечения своевременной выплаты заработной платы, - подчеркнула Марианна Щеткина. - Обязанность нанимателя - своевременно выплачивать работникам заработанные деньги".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ