В Быхове людей заставляют покупать залежалые консервы

Сергей Антонов, "Белорусский партизан"

Быховский консервно-овощесушильный завод, несмотря на смену директора, продолжает оправдывать свою торговую марку "Хозяин-Барин", действуя по принципу "Что хочу, то ворочу".

В Быхове людей заставляют покупать залежалые консервы В эти дни стабильно убыточное предприятие разгружает свои затоваренные склады без всяких экономических и маркетинговых заморочек: с благословения районного исполнительного комитета невостребованная продукция завода распределяется принудительно.

Работники государственных предприятий и организаций Быховщины, согласно разнарядке, обязаны выкупать то, что Быховский КОСЗ не смог реализовать самостоятельно.

Быховчане, уже привыкшие платить из собственного кармана за многочисленные косяки властей, восприняли "нововведение" безропотно.

Почти так, как в свое время, послушно выходили на субботники по сбору средств на проведение Дня белорусской письменности и рассказывали журналистам государственных СМИ о своем неумном стремлении бескорыстно помочь родному городу.

Находятся, правда, отдельные шутники, которые предлагают рассчитываться с быховским консервно-овощесушильными заводом не наличными, а такой же нереализованной продукцией и невостребованными услугами.

Так местный автопарк мог бы покатать заводчан заведомо убыточными маршрутами, отделение "Белсоюзпечати" рассчитаться за консервы нереализованными номерами газеты "Беларусь сегодня", а районный исполнительный комитет – бумагой с решениями-постановлениями.

Напомним, что завод, о котором идет речь, стал одной из многочисленных жертв модернизации по-белорусски и не сможет расплатиться с огромными долгами даже если задействует все командно-административные методы реализации неконкурентноспособной продукции.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter