Замдиректора минской школы обвиняется в хищениях

Ежедневник

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении заместителя директора столичной школы, которая обвиняется в крупном хищении средств учебного заведения.

Согласно предварительным данным следствия, заместитель директора минской школы с февраля 2012 года по ноябрь 2013 года фиктивно устроила в качестве рабочего по комплексному обслуживанию зданий своего знакомого и в течение полутора лет получала за него заработную плату.

На самом деле, указанную работу, за выполнение которой из бюджета платились деньги, в течение полутора лет никто не выполнял.

Данные действия заместителя директора школы квалифицированы Следственным комитетом как совершение преступления по ч.3 ст.210 Уголовного кодекса Беларуси (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Идет расследование.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter