Задержаны “черные риелторы“, выкупившие за бесценок у алкоголиков около 20 квартир и домов


24 февраля 2014, 18:07
В Бобруйске пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся незаконной предпринимательской деятельностью по купле-продаже и обмену объектов недвижимости.

По данным департамента финансовых расследований по Могилевской области, за пять лет группа успела провести незаконные сделки почти с 20 объектами недвижимости — квартирами и домами.

"Организатором и координатором всей деятельности выступил 50-летний бобруйчанин, ранее неоднократно судимый за кражи и грабеж. Роли среди участников группы были четко распределены: поиском граждан, имеющих жилплощадь и ведущих асоциальный образ жизни, оформлением сделок по купле-продаже, дарению, обмену жилья, получением наличных денег занимался руководитель преступной группы, его помощник занимался работой с "клиентами", доведением их до необходимого состояния", — сообщила БелаПАН официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

По ее словам, "клиентов" искали и находили в Бобруйске среди лиц, страдающих от алкогольной зависимости, имеющих жилье и неоплаченную задолженность по квартплате. После этого с ними "проводилась соответствующая работа", в ходе которой собственники квартир подписывали доверенности на право распоряжения их жильем. В дальнейшем жилье реализовывалось третьим лицам, а бывшие собственники переселялись в недорогие дома и квартиры в Глусском районе.

В настоящее время двое членов группы арестованы по подозрению в занятии незаконной предпринимательской деятельностью. В УСК по Могилевской области начали поступать заявления от граждан, пострадавших от мошеннических действий.

Соленюк добавила, что толчком к расследованию преступления, которые поначалу вели оперативные сотрудники МВД, послужило убийство в деревне Катка Глусского района в прошлом году, совершенное одним из бывших бобруйчан.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ