Будет ли в Минске улица Захаренко?

ucpb.org
9 мая 2009, 09:58
Группа граждан – в основном политических лидеров и активистов – обратилась в столичный горсовет с предложением назвать в Минске улицу именем бывшего министра внутренних дел генерала Юрия Захаренко.

"Захаренко являлся видным политическим и общественным деятелем Республики Беларусь", – напоминают авторы обращения, которое приурочено к 10-й годовщине похищения Юрия Николаевича.

Обращение подписали профсоюзный лидер Александр Бухвостов, зампред БНФ Виктор Ивашкевич, первый секретарь Партии коммунистов Сергей Калякин, глава либералов Анатолий Лебедько и др.

Юрий Захаренко был похищен 7 мая 1999 года. Международные институты подозревают в причастности к его исчезновению высших должностных лиц страны - бывшего главу Совбеза Виктора Шеймана, экс-министров внутренних дел Юрия Сивакова и Владимира Наумова, а также в прошлом командира бригады спецназа Дмитрия Павличенко.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ