Начальник отдела Минской овощной фабрики попался на хищениях


Начальник отдела Минской овощной фабрики подозревается в хищении крупной суммы денег. Об этом БЕЛТА сообщили в управлении по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома.

Факт хищения крупной суммы денег начальником отдела капитального строительства КСУП "Минская овощная фабрика" был выявлен оперативниками УБЭП ГУВД Мингорисполкома совместно с коллегами из Центрального РУВД столицы. Руководитель подозревается в хищении денежных средств, выделяемых государством на реконструкцию молочно-товарной фермы. Как выяснилось в ходе оперативных мероприятий, подозреваемый на основании фиктивных договоров строительного подряда перечислил около Br250 млн на расчетный счет подрядчика, который фактически никаких ремонтно-строительных работ не выполнял.

По данному факту Минским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) УК Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter