Уголовное дело возбуждено в отношении "заминировавшего" магазин в Гомеле пенсионера


В отношении гомельского пенсионера, который накануне сообщил о минировании магазина в Гомеле, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.340 "Заведомо ложное сообщение об опасности" Уголовного кодекса Беларуси, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова.

В воскресенье в 16.50 на номер 102 поступил звонок с мобильного телефона о том, что в одном из магазинов на улице Брестской заложено взрывное устройство. Мужчина назвал свою фамилию и попросил спасти людей. К месту вызова прибыла саперно-пиротехническая группа войсковой части 5525, сотрудники Следственного комитета, правоохранительных органов. Из трех магазинов, находившихся вблизи указанной улицы, были эвакуированы люди. Также милиционеры попросили жильцов окрестных домов временно покинуть квартиры.

После проведения необходимых работ взрывное устройство обнаружено не было. Тем временем сотрудники уголовного розыска нашли мужчину, который сообщил о минировании. Он находился неподалеку от места событий и был в состоянии сильного опьянения. Пояснить свои действия горожанин не смог. Он задержан и помещен в изолятор временного содержания. Проводятся следственные действия.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter