В Гомеле неизвестные напали на пикет кандидата-оппозиционера


В Гомеле 11 марта неизвестные напали на агитационный пикет, который проводил кандидат в депутаты горсовета, член ОГП Дмитрий Карпенко.

Как сообщает БелаПАН, кандидат держал плакат "Кандидат в депутаты Дмитрий Карпенко — против войны, за Украину!".

Карпенко баллотируется по Студенческому округу в депутаты Гомельского горсовета. Пикет он проводил в разрешенном месте — на площадке у ДК "Фестивальный". По словам кандидата, он получил у властей разрешение на проведение пикета.

Трое молодых людей подошли к пикетчику, начали угрожать кандидату физической расправой, ругались матом, вырвали у него из рук плакат, называли его фашистом. "Ты что, хочешь войну развязать?! Майдан у нас устроить?! Вали в Украину!", — кричали нападавшие.

Молодые люди мотивировали свои агрессивные действия тем, что кандидат в депутаты данным плакатом "пугает бабушек".

Молодые люди, напавшие на пикет, забрали плакат и уехали на автомобиле.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter