В безальтернативном округе кандидат умер перед выборами


В двух округах выборы в местные советы депутатов не состоятся, поскольку из кампании выбыли единственные зарегистрированные там кандидаты.

Об этом сообщил БелаПАН секретарь Центризбиркома Николай Лозовик.

По словам Лозовика, речь идет о выборах в сельские советы. Один из кандидатов умер, а другой выбыл из избирательной кампании по семейным обстоятельствам.

"По закону, если выбывает единственный кандидат за 20 дней, то еще можно провести выдвижение кандидата, а если меньше, чем за 20 дней, закон такого выдвижения не предусматривает. Следовательно, по этому округу во время данной избирательной кампании кандидат не будет избран", — отметил секретарь ЦИК.

При этом он добавил: "Это не исключает проведения повторных выборов. Срок законом не оговорен".

Выборы в местные советы депутатов состоятся 23 марта. Досрочное голосование начнется 18 марта.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter