В Житковичах потратили миллиарды рублей на ремонт столовой ГПТУ-182, а учащихся по-прежнему кормят привозной едой в буфете


В Житковичах потратили миллиарды рублей на ремонт столовой ГПТУ-182, а учащихся по-прежнему кормят привозной едой в буфете. Об этом сообщили БЕЛТА в Комитете государственного контроля Беларуси.

В ходе контроля за выполнением Государственной программы социально-экономического развития и комплексного использования природных ресурсов Припятского Полесья на 2010-2015 годы Комитет госконтроля Гомельской области заинтересовался причинами простоя одного из объектов программы - "Капитальный ремонт с элементами реконструкции зданий Житковичского ГПТУ №182 сельскохозяйственного производства (столовая)".

Работы на объекте в 2011-2013 годах проведены УКСом Житковичского района, освоено средств на сумму Br6,6 млрд. Согласно решению Житковичского райисполкома 31 декабря 2013 года объект принят в эксплуатацию. Казалось бы, для полноценного питания учащихся в столовой есть все условия. На деле оказалось иначе.

Через два месяца после сдачи столовой (3 марта 2014 года) контролеры свидетельствуют: столовая учреждения образования "Житковичский государственный профессиональный лицей" (ранее - УО "Житковичское ГПТУ №182 сельскохозяйственного производства") не используется, а для учащихся до сих пор организовано привозное питание в лицейском буфете. Почему дело обстоит именно так, объяснил директор лицея: отремонтированная столовая не эксплуатируется по причине отсутствия… нужной посуды и технического паспорта на здание.

После вмешательства областного Комитета госконтроля уже на следующий день (4 марта) учреждение образования заключило с органом государственной регистрации договор на выполнение работ по технической инвентаризации здания столовой. Правда, непонятно, что мешало руководству лицея сделать это два месяца назад.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter