Накануне Дня воли племянником погибшего в Киеве Михаила Жизневского заинтересовались милиция и сельсовет


Племянником погибшего в Киеве Михаила Жизневского накануне Дня воли заинтересовались милиция и сельсовет.

Как сообщил БелаПАН сопредседатель зарегистрированной в Чехии общественной организации "Молодой фронт" Андрей Тенюта, 19-летний Павел Жизневский 24 марта уехал из Гомеля к матери в деревню Рогинь Буда-Кошелевского района. 25 марта он собирался отправиться в Минск для участия в Дне воли, который пройдет под знаком солидарности с Украиной. "Павлу позвонили из местного сельсовета, и интересовались, почему он едет в Минск 25 марта, на каком основании. В Гомеле к нему приходила милиция. Я считаю, что власть стремится помешать Павлу попасть в Минск, а его присутствие там важно", — отметил Тенюта.

Телефон Павла Жизневского недоступен. Его бабушка (мать Михаила Жизневского) пояснила, что действительно 24 марта утром к ее внуку в Гомеле приходила милиция. Потом молодой человек уехал к матери в деревню Рогинь, и ему звонили из сельсовета по поводу его возможной поездки в Минск.

Белорус Михаил Жизневский погиб в Киеве 22 января во время противостояния с правоохранительными органами на улице Грушевского. 28 января он был похоронен на сельском кладбище под Гомелем. Украинские власти обещают присвоить белорусу звание "Герой Украины".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter