Посол Скворцов обсудил с министром туризма Израиля белорусскую инициативу об отмене визового режима

БелаПАН

Встреча посла Беларуси в Израиле Владимира Скворцова с министром туризма Государства Израиль Узи Ландау состоялась 31 марта.

Как сообщает пресс-служба белорусского МИД, в ходе встречи обсуждены перспективы активизации двустороннего взаимодействия в туристической сфере, в том числе в рамках действующего соглашения между правительством Республики Беларусь и правительством Государства Израиль о сотрудничестве в области туризма.

Стороны договорились возобновить практику проведения заседаний совместного комитета по туризму, а также предметно рассмотрели белорусскую инициативу об отмене визового режима между двумя странами.

Напомним, с инициативой отмены виз выступил президент Александр Лукашенко в послании белорусскому народу и Национальному собранию в прошлом году.

6 марта этого года на брифинге в Минске пресс-секретарь белорусского МИД Дмитрий Мирончик заявил, что внешнеполитическое ведомство видит "определенный прогресс" в вопросе отмены визового режима между Беларусью и Израилем и исходит из того, что эта инициатива будет реализована.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter