Белорусская милиция получит новые спецсредства


2 апреля 2014, 09:17
В патрульных автомобилях уже установлены стационарные видеорегистраторы, бортовые компьютеры (планшеты) и GPS-датчики, а вскоре у сотрудников полка ППСМ ГУВД Мингорисполкома появятся и носимые видеорегистраторы.

Имея планшеты, милиционеры не отвлекают сотрудников оперативно-дежурных служб РУВД. Теперь без их помощи они могут получать информацию об интересующих их гражданах, а благодаря GPS-датчикам дежурные оперативно-дежурной службы районных управлений и полка по электронным картам могут отслеживать местонахождение транспортных средств и более качественно управлять нарядами.

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» командир полка ППСМ ГУВД Мингорисполкома Сергей Гришан, носимые видеорегистраторы будут крепиться на форму. Благодаря этим устройствам намного проще будет разрешать конфликтные и спорные ситуации.

Кроме того, патрульные и дальше продолжат обеспечивать порядок в гражданской одежде. Например, с наступлением весны становится актуальной проблема распития алкоголя в общественных местах. Как показывает практика, весть о правоохранителях в «гражданке» разносится моментально, и со временем от горожан в милицию поступает на порядок меньше жалоб на любителей уличных застолий. К слову, такие милиционеры вооружены пистолетом, при себе у них есть наручники и баллончик со слезоточивым газом.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ