Полесский мастер высек Домрачеву из дерева


Дарья Домрачева стала первой современницей известного мастера Ивана Супрунчика, кому он посвятил свое очередное творение.

Народный мастер из деревни Теребличи Столинского района - постоянный участник всевозможных пленэров, в созданные им музей этнографии и центр деревянной скульптуры люди приезжают со всех уголков страны.

Известная белорусская биатлонистка Дарья Домрачева, завоевавшая на последней Олимпиаде 3 золотых медали, стала первой современницей полесского мастера, кому он посвятил свое очередное творение, пишет "Вечерний Брест".

"Я смотрел по телевизору, как белорусские спортсмены прославляли в Сочи нашу страну, болел за них, переживал. И как только Даша завоевала первое золото, решил по-своему увековечить ее спортивный подвиг, – рассказывает Иван Филиппович историю рождения скульптуры. – Пока подыскивал подходящее для работы дерево, Дарья принесла в копилку сборной еще две медали высшей пробы".

Иван Супрунчик работает исключительно топором. Не признает ни молотка со стамеской, ни резца, ни эскиза.

"У меня принцип такой: сечь по минимуму, – продолжает мастер свой рассказ. – Само дерево, его структура подсказывают мне, что с ним делать. Подсказало и в этот раз. Я увидел в нем олимпийскую чемпионку".

Полесский мастер высек Домрачеву из дерева

С воплощением в жизнь своей идеи Супрунчик справился всего за один день. Утром сделал первые насечки, к вечеру героиня уже смотрела на него сияющими глазами.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter