Минск: водитель троллейбуса серьезно пострадала в результате обрыва контактной сети — по проводам проехал Iveco

Андрей Журов, Оnliner.by
3 апреля 2014, 12:16
На ровном месте случилась эта драматическая история. Вчера рано утром возле станции метро "Пушкинская" произошел обрыв контактной сети.

В результате водитель троллейбуса получила серьезные травмы — у нее перелом плеча и травматическая ампутация трех пальцев. По предварительным данным, по проводам, которые держала в руках женщина, проехал Iveco, рассказали в Минской ГАИ.

Произошедшее (а все случилось около 06:30) оформлялось как ДТП. За рулем Iveco находился мужчина (1978 г. р.), он двигался по ул. Притыцкого (со стороны пр. Пушкина в направлении ул. Берута).

— Водитель объяснил, что двигался по третьему ряду. Заметил стоящий во второй полосе троллейбус. Он также видел двоих рабочих в оранжевых жилетах на разделительной полосе и рядом женщину в красном жилете, — рассказали корреспонденту Onliner.by в Минской ГАИ. — Когда проехал, услышал скрежет и сразу остановился. Когда вышел, увидел, что женщина держится за руку.

У пострадавшей (ей 54 года) перелом плеча и травматическая ампутация трех пальцев на руке. По предварительным данным, в момент проезда Iveco она держалась за оборванный провод.

— Водитель утверждает, что никаких знаков выставлено не было. Окно у него было открыто, однако рабочие, когда он проезжал мимо, ни о чем не предупреждали, — дополнили инспекторы.

В ГАИ сообщили, что выясняются обстоятельства происшествия, на данный момент есть серьезные вопросы по технике безопасности при проведении ремонтных работ.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ