Минск: водитель троллейбуса серьезно пострадала в результате обрыва контактной сети — по проводам проехал Iveco

Андрей Журов, Оnliner.by

На ровном месте случилась эта драматическая история. Вчера рано утром возле станции метро "Пушкинская" произошел обрыв контактной сети.

В результате водитель троллейбуса получила серьезные травмы — у нее перелом плеча и травматическая ампутация трех пальцев. По предварительным данным, по проводам, которые держала в руках женщина, проехал Iveco, рассказали в Минской ГАИ.

Произошедшее (а все случилось около 06:30) оформлялось как ДТП. За рулем Iveco находился мужчина (1978 г. р.), он двигался по ул. Притыцкого (со стороны пр. Пушкина в направлении ул. Берута).

— Водитель объяснил, что двигался по третьему ряду. Заметил стоящий во второй полосе троллейбус. Он также видел двоих рабочих в оранжевых жилетах на разделительной полосе и рядом женщину в красном жилете, — рассказали корреспонденту Onliner.by в Минской ГАИ. — Когда проехал, услышал скрежет и сразу остановился. Когда вышел, увидел, что женщина держится за руку.

У пострадавшей (ей 54 года) перелом плеча и травматическая ампутация трех пальцев на руке. По предварительным данным, в момент проезда Iveco она держалась за оборванный провод.

— Водитель утверждает, что никаких знаков выставлено не было. Окно у него было открыто, однако рабочие, когда он проезжал мимо, ни о чем не предупреждали, — дополнили инспекторы.

В ГАИ сообщили, что выясняются обстоятельства происшествия, на данный момент есть серьезные вопросы по технике безопасности при проведении ремонтных работ.

Новости по теме

    Пассажирку троллейбуса протянуло по асфальту

    Сразу два участника форума Onliner сообщили об этом происшествии. Вчера на ул. Орловской женщина не успела выйти из троллейбуса, когда тот тронулся. Она получила травмы. Случай оформлялся как ДТП, рассказали в отделе дознания Минской ГАИ.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter