В Минске возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц ЖРЭО и строительной компании

Вячеслав Будкевич, БелаПАН

Прокуратурой Центрального района Минска возбуждено дело в отношении должностных лиц ЖРЭО и строительной компании по ч. 3 ст. 424 УК (злоупотребление властью или служебными полномочиями).

Как сообщили БелаПАН в прокуратуре Центрального района, главный инженер ЖРЭО при пособничестве директора строительной компании с октября 2012 года по сентябрь 2013 года, заведомо зная о невыполнении подрядчиком строительных и монтажных работ в соответствии с контрактом на реконструкции жилого дома, подписывал акты сдачи-приема работ и представлял в бухгалтерию для оплаты.

На основании этой документации в адрес подрядчика за якобы выполненные работы было незаконно перечислено 1,6 миллиарда рублей.

Наказание по ч.3 ст. 424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями) УК РБ предусматривает лишение свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией или без конфискации имущества, и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter