Задержан бывший гендиректор баскетбольного клуба "Цмокi-Мiнск"

TUT.BY / pressball.by

Утром 14 апреля руководство БК "Цмокi-Мiнск" объявило об изменениях в руководящем звене. По информации, предоставленной учредителями ведущего баскетбольного клуба страны, заявление генерального директора Константина Шеревери об освобождении с поста по состоянию здоровья в связи с достижением пенсионного возраста было удовлетворено.

Ни подробностей, ни обстоятельств, сопутствовавших столь знаковой перестановке не сообщалось. Однако ближе к вечеру подробности эти всплыли сами собой — правда, из иных официальных источников. Криминальных. По материалам управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего гендиректора "драконов", который подозревается в хищении денежных средств в особо крупном размере.

Действия подозреваемого квалифицированы как хищение путем злоупотребления служебным положением (ч.4 ст.210 УК РБ). В настоящее время проводятся следственные действия. Ближе к вечеру Константин Шереверя был задержан.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter