Девятовский официально объявлен чемпионом мира-2005 в результате дисквалификации Тихона

Прессбол

Международная федерация легкой атлетики официально аннулировала результаты белорусских атлетов Ивана Тихона и Надежды Остапчук, показанные ими после нововыявленных положительных допинг-проб.

Результаты Тихона аннулированы в период с 22 августа 2004 года по 21 августа 2006-го, результаты Остапчук — с 13 августа 2005 года по 12 августа 2007-го и с 5 августа 2012 года.

Таким образом, чемпионом мира-2005 в метании молота объявлен Вадим Девятовский (результат 82,60 метра). Кроме того, нынешний депутат Палаты представителей получит бронзу Олимпиады-2004, где он изначально занял четвертое место, сообщает официальный сайт ИААФ.

Надежда Остапчук отдаст золотую медаль чемпионата мира-2005 и золото Олимпиады в Лондоне.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter