Катар могут лишить права проведения ЧМ-2022

pressball.by

ФИФА может лишить Катар права проведения чемпионата мира в 2022 году. Чиновники ФИФА всерьез рассматривают возможность проведения повторного голосования с целью определения хозяина ЧМ-2022.

Это связано с новыми обвинениями в коррупции и многочисленных взятках, благодаря которым, по некоторым данным, Катар и получил чемпионат мира.

Накануне The Sunday Times опубликовало обширное расследование, по итогам которого пришло к выводам, что бывший вице-президент ФИФА Бин Хаммам потратил свыше 5 миллионов долларов на взятки, чтобы Катар получил ЧМ-2022.

В частности, в 2010 году Бин Хаммам производил денежные переводы на счета президентов 30 футбольных ассоциаций африканских стран, передает The Guardian.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter