Несколько представителей УЕФА призвали Зеппа Блаттера покинуть пост главы ФИФА


Несколько представителей УЕФА призвали Зеппа Блаттера покинуть пост главы ФИФА. Функционеры отмечают, что имидж организации оказался подорван, и не последнюю роль в этом сыграл сам руководитель мирового футбола.

"Я сказал ему, что он не должен переизбираться. Вы посмотрите на репутацию ФИФА в последние годы. У людей ФИФА ассоциируется с коррупцией, взяточничеством", — заявил Майкл ван Прааг, член исполкома УЕФА.

"Вы должны послушать ван Праага. Пришло время уйти", — заявил почетный президент УЕФА Леннарт Юханссон в интервью Marca.

Блаттер возглавляет ФИФА с 1998 года, когда выиграл в президентской гонке у Леннарта Юханссона. Свой путь в мировой футбольной организации 78-летний швейцарец начал в 1975 году, когда стал техническим директором ФИФА, пишет pressball.by.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter