Белорусские хоккеисты не будут считаться легионерами в клубах КХЛ в предстоящем сезоне


Континентальная хоккейная лига (КХЛ) объявила на своем официальном сайте о достижении компромиссного решения по статусу белорусских хоккеистов в чемпионате лиги, которые не будут считаться легионерами в предстоящем сезоне.

Как сообщает БЕЛТА, решение было принято в Москве на рабочем совещании в Министерстве спорта с участием заместителя руководителя российского спортивного ведомства Юрия Нагорных, президента КХЛ Александра Медведева, вице-президента Федерации хоккея России (ФХР) Игоря Тузика, а также ряда руководителей профильных подразделений Минспорта и КХЛ.

"В процессе обсуждения вопроса было достигнуто понимание, что выступление белорусских игроков высокого класса в клубах КХЛ способствует конкуренции в чемпионате лиги и повышению его спортивного уровня, не нанося ущерба интересам национальной сборной России. Учитывая также, что в отношении данных хоккеистов, являющихся гражданами Союзного государства, не действуют ограничения при приеме на работу, была достигнута договоренность о том, что белорусские игроки, заключившие контракты с клубами КХЛ, не приобретут статус легионеров в предстоящем сезоне", - говорится в официальном сообщении.

На сайте КХЛ также сообщается, что белорусская сторона, в свою очередь, обязалась принять симметричное решение, в соответствии с которым российские хоккеисты, выступающие в чемпионате Беларуси, не будут являться иностранцами.

Участники прошедшего совещания договорились, что КХЛ совместно с российским Минспорта и ФХР разработает систему, которая позволит большему числу молодых российских игроков выступать в белорусском чемпионате, повышая как уровень этого турнира, так и уровень своего мастерства.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter