ФИФА не ставит под сомнение проведение ЧМ-2018 в России

interfax.ru
3 сентября 2014, 08:40
Президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер заявил, что ФИФА доверяет хозяевам чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, которые пройдут в России и Катаре соответственно, сообщает Spiegel.

"Мы не ставим под сомнение чемпионат мира в России. Мы полностью доверяем организаторам чемпионата мира в 2018 и 2022 годов. В настоящее время мы ждем заявление комитета ФИФА по этике", - цитирует Блаттера Spiegel.

Ранее западные СМИ сообщили, что ряд стран Евросоюза высказались за приостановку членства России в УЕФА и ФИФА. По их информации, такая мера может быть принята в рамках новых санкций ЕС по отношению к России.

В случае реализации этого предложения, утверждают западные СМИ, Россия не сможет участвовать в турнирах, проводимых под эгидой УЕФА и ФИФА - чемпионатах мира, Европы, Лиге чемпионов и Лиге Европы, а также лишиться права проведения ЧМ-2018.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ