Кондратьев: к сожалению, футбол у нас не спорт номер один. Спорт номер один у нас хоккей

pressball.by

Главный тренер сборной Беларуси Георгий Кондратьев на пресс-конференции перед выездной встречей квалификации Евро-2016 с командой Люксембурга, отвечая на вопросы местных журналистов, заявил, что спортом номер один в Беларуси является хоккей.

В Беларуси футбол спорт номер один. Ощущаете ли прессинг общественности?

К сожалению, футбол у нас не спорт номер один. Спорт номер один у нас хоккей. Мы, люди, работающие в футболе, конечно, хотим, чтобы футбол развивался, поднимался на хорошие европейские высоты. Чтобы строились новые стадионы. К сожалению, в Минске у нас нет хорошей арены — принимаем гостей в Борисове. Будем надеяться, что если сборная удачно выступит, руководство нашей страны начнет строить футбольные стадионы так же, как хоккейные.

Какого вы мнения о люксембуржском футболе?

Знаю, что этот футбол развивается. Сборная становится все сильнее. В Европе вообще футбол быстрыми темпами развивается. Однажды в Люксембурге играла отборочный матч юношеская сборная Беларуси. И наши тренеры потом очень лестно отзывались о соперниках. А о национальной сборной я уже сказал — она прогрессирует.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter