Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Фанаты имеют право высказывать свое мнение и претензии к футболистам

pressball.by

8 января 2015, 07:44
Покинувший минское "Динамо" защитник Дмитрий Молош рассказал о своем отношении к фанатам столичного клуба, передает официальный сайт "Динамо".

- Я к болельщикам отношусь прекрасно. Считаю, что фанаты имеют право высказывать свое мнение и претензии к футболистам и футболисты должны нормально к этому относиться. В этом ничего зазорного нет. В то же время и игроки могут свои мысли высказывать. Фанаты, образно говоря, "пихают" футболистам и футболист должен уметь разговаривать и отвечать за свои действия на поле. Если игрок молча стоит и равнодушно реагирует – значит это несерьезный футболист. Фанаты видят, кто выкладывается на поле, и они имеют право реагировать на это. Посмотрите, как болеют в Италии, например. Команда плохо играет, тренер работает не должным образом – его чучело сжигают фанаты. Это футбол и люди действительно живут им. Поэтому фанаты имеют право на свое мнение. Мы работаем в этом клубе, они – переживают за нас. У многих, наверняка, отцы и деды болели за "Динамо" и они не получали за это денег, в отличии от нас. Многие – еще и тратят большие суммы, когда ездят за нами. Нужно нормально с ними общаться и объясняться иногда.

- Когда же футболисты в ответ на претензии фанатов начинают реагировать не совсем адекватно – это эмоции?

- Я думаю – это эмоции. Никогда не видел такого, чтобы на следующий день после матча люди также себя вели. Если ты после проигранной игры на взводе можешь что-нибудь сказать неправильно, то уже через какое-то время эмоции отпускают тебя. Это жизнь и это футбол. Потом человек обязательно может извиниться за свои сказанные слова. Есть игры хорошие, есть плохие, так почему люди не могут высказать свою точку зрения футболистам после проигранных игр? Это нормальная практика.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ