Белоруска Алина Талай выиграла золото ЧЕ-2015 в помещении


Белоруска Алина Талай завоевала награду высшего достоинства на проходящем в чешской Праге чемпионате Европы-2015 по легкой атлетике в помещении на дистанции 60 м с барьерами, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Алина Талай одержала победу на континентальном турнире с результатом в финале 7,85 сек. Он стал не только лучшим для спортсменки в карьере в коротком барьерном спринте, но и новым национальным рекордом Беларуси. Прежний (7,86 сек.) простоял около 25 лет.

На пути к чемпионскому титулу Алина Талай постоянно улучшала свои результаты. В квалификационном забеге она пробежала дистанцию за 8,04 сек. Затем в полуфинале Алина сделала серьезную заявку на медаль, выйдя в финал с лучшим результатом (7,89 сек.).

В решающем забеге белоруска подтвердила свой фаворитский статус. На пять сотых секунды от белоруски в финале отстала обладательница серебряной награды британка Люси Хаттон (7,90 сек.). Третье место заняла еще одна представительница Великобритании Серита Соломон (7,93 сек.).

Как сообщалось, уроженка Орши Алина Талай по ходу нынешнего зимнего сезона за короткое время одержала пять побед на различных международных турнирах на дистанции 60 м с барьерами.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter