Новая идея от Мишеля Платини

football.by

Президент УЕФА Мишель Платини обеспокоен ростом хулиганства на футбольных стадионах. По его мнению, есть тенденция к росту национализма и экстремизма.

– В прошлом хулиганы и различного рода фанатики были хозяевами на футбольных стадионах, – приводит BBC слова Платини. – В последние месяцы состоялись события, которые напомнили мне прошлое. Некоторые из нас испытали это на себе.

В моем случае это было ровно 30 лет назад. Никто не хочет повторения событий. Мы должны ввести более жесткие запреты на европейском уровне и – скажу это снова – создать европейскую спортивную полицию.

Я призывал к этому еще в 2007 году, когда впервые был избран
.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter