Хосеп Гвардиола: Остановить Месси - это очень тяжелая задача


Главный тренер "Баварии" Хосеп Гвардиола в преддверии гостевого первого матча полуфинала Лиги чемпионов против "Барселоны" заявил, что остановить нападающего соперников Лионеля Месси – одна из сложнейших задач для тренера.

– Остановит Месси – это очень тяжелая задача. Не знаю, труднейшая ли это задача, но точно очень сложная. Поэтому я очень рад, что у меня будет такой опыт.

У меня есть идея того, как начинать этот матч, о том, какой тон задавать игре, но я поменял некоторые вещи поменял после просмотра игр "Барселоны". Если Месси находится в лучшей форме, ни одна защита его не остановит.

Нет никакой системы против Месси. Он слишком хорош. Нужно попытаться ограничить его действия с другой стороны – не дать мячу доходить до него. Но даже в такой ситуации остановить его нереально
, – приводит официальный сайт УЕФА слова Гвардиолы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter