Белорусского хоккеиста дисквалифицировали за удар в голову Виктора Тихонова

lenta.ru

Нападающий сборной Беларуси по хоккею Андрей Костицын дисквалифицирован на одну игру чемпионата мира-2015, который проходит в Чехии.

Об этом сообщается на официальном сайте Международной федерации хоккея (IIHF).

Андрей Костицын наказан за удар в голову форварда российской сборной и питерского СКА Виктора Тихонова. Таким образом белорусский нападающий клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Сочи" не сыграет против команды Финляндии в матче, который состоится 11 мая.

Инцидент произошел во втором периоде встречи, которая завершилась со счетом 7:0 в пользу россиян. Во время матча Костицын получил 2 минуты малого и 10 минут дисциплинарного штрафа. Тихонов избежал серьезной травмы и продолжил игру, пишет lenta.ru.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter