Белорусский борец Алексей Шемаров завоевал серебряную награду на Европейских играх в Баку


Белорусский борец вольного стиля Алексей Шемаров завоевал серебряную награду в наиболее тяжелой весовой категории до 125 кг на Европейских играх в Баку, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В финале представитель Беларуси уступил сопернику из Турции Тахе Акгюлю (0:3).

Чемпион мира 2011 года Алексей Шемаров встречался в главном поединке со спортсменом, который три последних года не знает себе равных на чемпионатах Европы среди тяжеловесов, а также стал сильнейшим на планете в прошлом году. В первом периоде турок был намного активнее и провел две результативные атаки. Одну из них судьи оценили двумя баллами, а вторую - четырьмя. Добившись комфортного преимущества, Акгюль во втором периоде грамотно защищался, так и не позволив Шемарову провести хотя бы один прием с начислением баллов.

Бронзовыми призерами Европейских игр в весе до 125 кг стали Гено Петриашвили из Грузии и хозяин ковра Джамаладдин Магомедов из Азербайджана.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter