"Шахтер" идет дальше, "Торпедо-БелАЗ" покидает Лигу Европы

Владимир Кузькин, "Товарищ.online"

Белорусские полпреды в Лиге Европы УЕФА провели в четверг ответные матчи в рамках 1-го квалификационного раунда. Увы, одного бойца белорусский футбол потерял.

Первыми противостояние начали в Жодино местные "автозаводцы". Проиграв первый поединок - 0:2, "Торпедо-БелАЗ" жаждело взять реванш. Однако у албанского "Кукеси" на этот счет были иные планы. В итоге - 0:0. Стоит отметить голкипера "черно-белых" Павла Чесновского, отразившего во втором тайме пенальти.

В отличие от жодинцев у солигорцев была задача проще - победа в гостях над североирландским "Гленавоном" (2:1) делала фаворитами двухматчевой битвы "горняков". Впрочем, и в четверг перед своими болельщиками "Шахтер" не стал закрываться и играть на удержание счета, а наоборот шел вперед и большую часть матча держал нити игры в своих руках. В итоге заслуженная виктория - 3:0 (Юревич, 8, Януш, 66, Комаровский, 87).

Во втором квалификационном раунде "желто-черные" сразятся с австрийским "Вольфсбергером". Напомним, что с этого этапа в борьбу вступает и минское "Динамо", в соперники которому достался болгарский "Черно Море".

Со второго раунда, но уже Лиги чемпионов УЕФА начнет новый сезон на евроарене и борисовский БАТЭ. Белорусский чемпион проэкзаменует ирландский "Дандолк".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter