Бывший футболист ЦСКА Филиппенков скончался во время товарищеского матча

lenta.ru

Главный тренер пензенского футбольного клуба «Зенит» и бывший игрок московского ЦСКА Сергей Филиппенков скончался на поле во время товарищеского матча ветеранов.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-атташе пензенской команды Николая Шумилина.

Филиппенков, которому 15 октября исполнилось 44 года, принимал участие в матче между ветеранами «Зенита» и компании «Пензгорстройзаказчик». За десять минут до конца игры ему стало плохо, и он упал. Прибывшие на место врачи спасти его не смогли.

Филиппенков играл за ЦСКА с 1998 по 2001 год, проведя более 100 матчей. Вместе с командой он выигрывал серебряные и бронзовые медали чемпионата России. Завершил карьеру в 2010 году, а в 2013 году был назначен тренером пензенского «Зенита», который выступает в зоне «Центр» второго дивизиона первенства России.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter