UEFA поддержит Платини на выборах главы FIFА


Выдвижение Джанни Инфантино - это запасной вариант. Об этом заявил министр спорта России, член исполкома FIFA Виталий Мутко во вторник, пишет "Интерфакс".

"Мы все полны решимости поддерживать Мишеля Платини, но сами себе насоздавали проблем, его на 90 дней отстранили, что поставило вопрос о его дальнейших перспективах в качестве кандидата. Поэтому приняли решение, чтобы в качестве варианта номер два от Европы был выдвинут человек - это генеральный секретарь UEFA Джанни Инфантино", - сказал Мутко журналистам во вторник.

Он отметил, что Джанни Инфантино 15 лет работает в UEFA и знает футбол.

"Мы исходим из того, что если Платини не сможет доказать свою правоту и с него не будут сняты обвинения, то мы поддержим альтернативного европейского кандидата. Если Мишель вернется в гонку, то Инфантино снимет свою кандидатуру, и мы будем всячески поддерживать Платини", - сказал министр.

8 октября Комитет по этике FIFA отстранил Йозефа Блаттера, а также главу UEFA Мишеля Платини и генсека FIFA Жерома Вальке (покинувший свой пост) на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом, на национальном и международном уровне. Этот срок может быть продлен, но не более чем на 45 дней.

Накануне исполком UEFA поддержал кандидатуру генерального секретаря организации Джанни Инфантино на выборах главы FIFA.

Ранее свои кандидатуры выдвинули президент UEFA Мишель Платини, экс-заместитель генсека FIFA Жером Шампань, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, глава Азиатской футбольной конфедерации Салман Аль-Халифа, бывший капитан сборной Тринидада и Тобаго Давид Нахид, южноафриканский бизнесмен Мосима Сексвале и глава Ассоциации футбола Либерии Муса Билити.

Выборы президента FIFA пройдут 26 февраля 2016 года. Срок подачи заявок истек в понедельник.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter