Ермакович: Надеюсь, что у нас будет еврокубковая весна

БелаПАН
25 ноября 2015, 10:36
В матче Лиги чемпионов против леверкузенского "Байера" "фарт был на нашей стороне", заявил главный тренер БАТЭ Александр Ермакович на пресс-конференции по окончании встречи, которая прошла 24 ноября на "Борисов-Арене" и завершилась вничью 1:1 (Гордейчук, 2 — Мехмеди, 68).

"Во многих эпизодах повезло, очень удачно сыграл вратарь Черник", — отметил Ермакович. По его словам, пропущенный гол был необязательным, поскольку у соперников появлялись более реальные шансы поразить ворота. Тренер выразил сожаление, что победа упущена: "Ведя в счете 1:0 и столько терпеть…"

Как заявил Ермакович, очень полезно сыграл Александр Глеб, и такого Глеба он хотел бы видеть в команде в следующем сезоне. Замену футболиста на 73-й минуте тренер объяснил усталостью: "В центре поля не успевали, нужны были свежие силы в плане отбора мяча".

Ермакович выразил удовлетворение тем, что команда не пропустила "быстрый" мяч, а, наоборот, забила сама, "что придало уверенности". В то же время он констатировал, что в Лиге чемпионов команда не может на равных играть все 90 минут против "индивидуально более сильных футболистов". Этим и объясняются проигрыши во всех пяти вторых таймах с общим счетом 0:10 (в первых таймах — только одно поражение, от "Барселоны", разница мячей 5-2).

По словам Ермаковича, в заключительном матче группового турнира против "Ромы" не следует ждать изменений в игре БАТЭ. "В нашем чемпионате не хватает интенсивности, поэтому заканчивается бензин, и мы не можем играть на равных. Атака на атаку — мы к такому не готовы", — сказал тренер.

Он выразил надежду, что "будет весна", имея в виду выход БАТЭ в плей-офф одного из еврокубков. "Это будет достаточно сложно, но мы верим, что невозможное возможно", — заявил Ермакович.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ