Сергей Румас: Не дело, если команда сойдет с турнирного пути в середине сезона из-за проблем с финансированием

"Прессбол"

Председатель Белорусской федерации футбола Сергей Румас рассказал о том, на какие уступки могут рассчитывать клубы, завоевавшие по итогам минувшего сезона путевки в высшую лигу, но пока не соответствующие критериям элитного дивизиона.

- Пока у нас нет оснований считать, что они не выполнят требования лицензирования. Вдруг клубы найдут финансирование, определятся со стадионом, где будут играть, создадут группы подготовки.

Я встретился с представителями трех команд, которые по спортивному принципу завоевали право играть в высшей лиге. Определились, что есть минимальный набор требований, ниже которого не можем опуститься. Новичкам дали около месяца на решение домашнего задания. После 15 декабря мы должны встретиться вновь, чтобы понять возможности этих команд. Если они не будут убедительны, то нам придется работать с клубами, которые заняли в первой лиге 4−6-е места. Ведь со следующего сезона должны играть 16 команд.

Мы готовы пойти на уступки. Но мы должны понимать, что это разумные уступки. Не дело, если команда сойдет с турнирного пути в середине сезона, например, из-за нерешенных проблем с финансированием,
— цитирует Румаса TUT.BY.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter