Жена Бережкова: Муж жалеет, что не может вмешаться в очевидные для него безобразия

ПРЕССБОЛ / SPORT.TUT.BY
11 декабря 2015, 05:56
Жена Владимира Бережкова Светлана выразила недоумение последними комментариями, сделанными об отношениях ее мужа с бывшим тренером "Динамо" Любомиром Поковичем.

- Когда вы последний раз виделись с мужем?

- Была на свидании в понедельник, 7 декабря.

- И как он?

- Никаких жалоб по поводу содержания в СИЗО не высказывает.

- А что у него внутри? Жена должна это чувствовать...

- Держится Володя хорошо, хотя, понятно, переживает сложное время в своей жизни. Могу сказать, что он всей душой болеет за хоккей, следит по газетам и новостям за развитием событий и жалеет, что не может вмешаться в очевидные для него безобразия...

- С этого момента можно подробнее?

- Ну а как иначе назвать, например, высказывание Игоря Рачковского о якобы имевшем месте конфликте мужа с Поковичем? У Володи и Любомира были нормальные деловые и, что еще важнее, прекрасные личные отношения. До последнего ходили семьями друг к другу в гости... Хорошо говорить и поливать грязью оппонента, который не может возразить.

- Наверняка обсуждали с супругом и ситуацию вокруг Андрея Ковалева. Любопытно узнать его мнение на сей счет.

- Обсуждали. И здесь тоже не могу не передать Володино возмущение этими "выборами" главного тренера "Динамо". Мало того что два непрофессионала, Рачковский и Бурба, вычеркивают неких кандидатов из некоего списка, так об этом еще и заявляется публично. А у клуба сейчас самая активная фаза чемпионата и время самой усердной работы тренерского штаба. Володя говорил, что настоящий профессионал и действительно компетентный спортивный функционер никогда не позволит себе подобных высказываний, чтобы не вносить дисбаланс в такую тонкую материю, как микроклимат команды. Да и просто чтобы не подрывать авторитет принявшего работу наставника.

- Недавно Игорь Рачковский заверил, что в "деле Бережкова" нет никакой политики, никто никого не хотел подсидеть и это не заказ. Верите в такую конъюнктуру?

- Вообще мы недоумеваем. Ведь, согласитесь, странно: почему в своем высказывании глава федерации специально упоминает о том, что дело не политическое, хотя ни о какой "политичности" никто и нигде до этого не заявлял? Существует тайна следствия, поэтому публичный анализ и оценка следственного процесса человеком, который в силу своих функций никак не может и не должен быть осведомлен о подробностях, выглядит по меньшей мере странно...

- Вы-то сами как держитесь?

- Скажу честно: нам с дочкой сейчас нелегко. Зато у нас появилась ясная цель в жизни — отпраздновать возвращение Володи. Этим и живем.

Напомним, что Владимир Бережков был задержан в середине августа по подозрению в хищении не менее одного миллиарда белорусских рублей. Спустя две недели СК собрал пресс-конференцию, где заявил, что задержанный признался в содеянном и готов подать прошение о помиловании у президента Беларуси. Позже родственники и адвокат Бережкова опровергли эту информацию, заявив, что ни о каком прошении речь не идет и вину он не признает.
В октябре игроки минского "Динамо" собрали подписи в поддержку Владимира Бережкова и отправили письмо на имя президента Беларуси.

Следственный комитет с августа никаких комментариев по делу Бережкова не давал, отмечая, что как только появится важная информация, она будет опубликована на их официальном сайте.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ