Кевин Лаланд: Купил в Минске квартиру. Считайте, я уже стопроцентный минчанин!

ПРЕССБОЛ
16 декабря 2015, 12:04
Вернувшийся в строй после травмы голкипер Кевин Лаланд с удовольствием примкнул к тренировочному лагерю сборной Беларуси и готовится к участию в международном турнире в Швейцарии.

После окончания ледового занятия хоккеист рассказал о возвращении в минское «Динамо», об отставке Любомира Поковича и о приобретенной в столице квартире.

— Как себя чувствуешь?

— В матче с «Сибирью» получил травму, но уже дела идут намного лучше. Было бы плохо, я не тренировался бы на льду. Так что готов сыграть в Швейцарии.

— Именно на швейцарском турнире два года назад ты дебютировал в сборной…

— Верно. Познакомился тогда со многими ребятами. Запомнилась победа над хозяевами. Ароза — хорошее место. Симпатичный городок в горах, спокойно, комфортабельный отель, приятные болельщики. Там можно провести уик­энд.

— Что для тебя значит сборная Беларуси?

— Выступать за нее — честь. Возможность представлять страну и нацию. Отношусь к этому очень серьезно. У команды отличные болельщики, государство вкладывает в нас солидные инвестиции и ждет результатов.

— Минувшей весной к чемпионату мира закончился твой контракт с ЦСКА, и ты находился в поиске. Будешь ли так же мотивирован в мае 2016-го, ведь твое соглашение с «Динамо» рассчитано на несколько лет?

— Конечно. Я играл за сборную не ради контракта, а для Беларуси. Для партнеров по команде, самого себя и своей семьи, которая приехала в Чехию. Так что никаких проблем с мотивацией точно не возникнет.

— В «Динамо» ты вернулся в начале октября. Как чувствуешь себя в клубе?

— Будто и не уезжал. Знаком с городом, командой, хоккеистами. Атмосфера в коллективе хорошая, тем более что сейчас побеждаем. Всегда лучше, когда дружина борется за выход в плей­-офф. А вообще, за год мало что поменялось. Та же раздевалка, многие игроки остались.

— Своим выступлением доволен?

— Вполне. Чувствую себя хорошо. Может, результаты не всегда радуют. Но я ведь присоединился к команде уже в ходе чемпионата. Полноценной предсезонки с ней не прошел.

— Как прокомментируешь травму, которую Сергей Демагин нанес Нику Бэйлену?

— А это был Демагин? Я даже не знал — не видел момента. Жаль, что Ник выбыл из строя. Это плохо и для него, и для «Динамо». Но Бэйлен молод и здоров. Он еще вернется и покажет себя во всей красе.

— Как воспринял динамовскую отставку Любомира Поковича?

— Это всегда неприятно. Игрокам тоже хочется взять на себя ответственность за сложившуюся ситуацию. Тем не менее очевидно, что у тренера возникли разногласия с клубом. В тмакой ситуации для обеих сторон лучший выход — расставание.

— Говорят, сейчас для «Динамо» ищут североамериканского коуча. Наверное, ты был бы рад такому повороту событий?

— Не стану комментировать. Это стало бы неуважением по отношению к нашему нынешнему тренеру. Андрей Ковалев много работает, делает все, что может. Пусть клубное руководство принимает решение, хочет ли оно пригласить кого-то еще или нет.

— Когда ты только вернулся в «Динамо», то сказал, что рассматриваешь возможность купить в Минске квартиру…

— Уже сделал это! Зачем? Никто не знает, что нас ждет в будущем. А приобретение недвижимости — хорошая инвестиция. Это деньги, которые я вложил и смогу при желании вернуть. Пожалуй, вот главная причина. Но есть и другой момент. Так как собираюсь выступать в Минске еще два сезона, то мне будет удобнее оставлять вещи у себя дома. И летом, приезжая в белорусскую столицу, жить не в гостинице, а в своей квартире. Так что, считайте, я уже стопроцентный минчанин.

***

Декабрьский тренировочный сбор станет очередным этапом подготовки к 80-му чемпионату мира по хоккею, который пройдет с 6 по 22 мая 2016 года в российских Москве и Санкт-Петербурге.

В ходе декабрьского сбора сборная Беларуси выступит в традиционном турнире в Швейцарии.

18−20 декабря 2015 года — Arosa Challenge Cup (Ароза, Швейцария)

Участники: Швейцария, Беларусь, Словакия, Норвегия.

18.12.2015 — 18.15 — Словакия — Беларусь

18.12.2015 — 22.15 — Швейцария — Норвегия

19.12.2015 — 18.15 — Швейцария — Словакия / Беларусь

19.12.2015 — 22.15 — Норвегия — Словакия / Беларусь.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ