Блаттер заявил, что его нынешнее положение похоже на роль мяча

korrespondent.net

Отстраненный от исполнения обязанностей президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что его нынешнее положение похоже на роль мяча.

"Я подобен футбольному мячу между ногами США и Швейцарии, между двумя системами правосудия. Но я убежден, что, в конце концов, победит футбол, потому что чемпионаты мира в 2018 и 2022 году пройдут в России и Катаре соответственно. США хотят взять на себя ведущую роль во всех сферах. Они являются "мировым жандармом". Есть те, кто согласен с этой идеей, а есть и те, кто ее не разделяет", - цитирует Блаттера Р-Спорт.

Напомним, в начале октября комитет ФИФА по этике отстранил Йозефа Блаттера и Мишеля Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter