СМИ: Гвардиола будет зарабатывать в “Челси“ рекордные 18 млн евро в год


23 декабря 2015, 11:28
Владелец «Челси» Роман Абрамович намерен будущим летом подписать главного тренера «Баварии» Хосепа Гвардиолу.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на Daily Mail. Российский бизнесмен готов сделать испанца самым высокооплачиваемым тренером мира, а также предложить ему существенные средства на изменение состава.

Сообщается, что Гвардиола уже оценил «Челси» и считает, что команде нужно приобрести 10 футболистов.

Главным претендентом на Гвардиолу считается «Манчестер Сити», однако жена тренера Кристина Серра предпочитает жить в Лондоне.

Ранее самым высокооплачиваемым тренером мира был Жозе Моуринью, который получал 18 млн евро в год. Второе место в этом списке занимал Карло Анчелотти, который до мая 2015 года возглавлял «Реал» и по контракту с мадридским клубом получал 15,5 млн евро в год. Гвардиола идет на третьем месте в рейтинге с годовой зарплатой в 15,2 млн евро.

В данный момент Гвардиола возглавляет «Баварию», однако испанец принял решение не продлевать соглашение с мюнхенским клубом, который покинет по окончании нынешнего сезона. Следующие три сезона немецкого чемпиона будет возглавлять Анчелотти, о приглашении которого «Бавария» уже официально объявила.

«Челси» на прошлой неделе уволил Моуринью с поста главного тренера. Причиной увольнения стали неудовлетворительные результаты команды. «Челси» идет на 15-м месте в чемпионате и от зоны вылета команду отделяет всего три очка.

До конца нынешнего сезона «Челси» будет руководить Гус Хиддинк, который во второй раз подряд возглавил лондонский клуб на временной основе.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ