Лукашенко разделил премию "Белорусский спортивный Олимп" между тремя лауреатами

БелаПАН

Прошлогодняя премия также была разделена между тремя лауреатами.

Александр Лукашенко указом № 529 от 30 декабря присудил специальную премию президента "Белорусский спортивный Олимп" 2015 года редактору отдела спорта редакции газеты "Советская Белоруссия" Сергею Канашицу, тренеру-преподавателю отделения гребли на байдарках и каноэ Могилевского областного центра олимпийского резерва по гребным видам спорта Виктору Капитонову и спортсмену-инструктору национальной команды по гребле на байдарках и каноэ Марине Литвинчук.

Мотивировка — "за активную деятельность по популяризации физической культуры и спорта, развитию физкультурно-спортивных традиций, которые содействуют гармоничному формированию личности".

Прошлогодняя премия также была разделена между тремя лауреатами (спортсмен-инструктор национальной команды по легкой атлетике Марина Арзамасова, тренер-преподаватель Республиканского центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике Ирина Ильенкова и тренер-преподаватель по легкой атлетике Минской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 2 БФСО "Динамо" Наталья Шиколенко).

Премия "Белорусский спортивный Олимп" была учреждена в 2003 году в размере 350 базовых величин. Ее первым лауреатом стал председатель Паралимпийского комитета Олег Шепель.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter