Рачковский: Сейчас детских тренеров в стране нет


4 февраля 2016, 17:25
Тратятся колоссальные деньги на подготовку, а на выходе — ничего.

На совместном заседании коллегии Минспорта и исполкома ФХРБ, проходящем в эти минуты в Минске, председатель ФХРБ Игорь Рачковский поддержал Николая Кузнецова, доложившего о некачественной подготовке детских тренеров в БГУФК.

- Можно, конечно, все свалить на ректора университета Косяченко, однако я не делал бы этого. Ведь ему никто не ставил задачу, кого конкретно нужно подготовить. В отличие, скажем, от сферы IT. Там компании предельно понятно доносят преподавательским кадрам, какой специалист должен появиться на выходе, какими навыками он обязан обладать. В нашем случае такого нет. Поэтому сейчас все стажировки по хоккейной тематике берем под свое крыло. Сейчас, откровенно говоря, детских хоккейных тренеров в стране нет. Тратятся колоссальные деньги, а на выходе — ничего. У нас что, великие хоккеисты в экстралиге, чтобы не учиться, на равных со всеми началах сдавать сессии? Приведу пример Олега Евенко. Человек выступает в США и, играя на чемпионате мира, параллельно сдает экзамены! — передает слова Рачковского сайт pressball.by.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ