Капский: Самой крупной сделкой БАТЭ стал трансфер Павла Нехайчика


10 февраля 2016, 12:48
Эффективность покупки или продажи футболиста можно оценить только по прошествии времени. Самой крупной трансферной сделкой БАТЭ стал переход Павла Нехайчика в московское "Динамо", что принесло около 3 млн евро.

Об этом рассказал глава ОАО "БАТЭ" и клуба Анатолий Капский 9 февраля в эфире программы "Крупным планом" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Продолжая тему футбольных трансферов, Капский отметил, что совсем недавно в БАТЭ появился сербский легионер 22-летний Мирко Иванич, за которого были выплачены немалые деньги, около 1 млн евро. Руководство борисовского клуба надеется, что перспективный новобранец усилит игру команды. По словам Капского, благодаря успехам ФК БАТЭ в Лиге чемпионов удается оказывать помощь и предприятиям холдинга.

Один из самых успешных белорусских менеджеров считает, что страна может добиться успехов на всех уровнях, если руководители различных сфер будут работать с полной самоотдачей, эффективно используя новейшие подходы на всех направлениях деятельности – это касается и экономики, и спорта.

Анатолий Капский также сказал, что является приверженцем авторитарного стиля руководства, потому что не раз видел, как, вроде бы, хорошие руководители зачастую не могут отстоять свою позицию в главных вопросах, от чего потом возникает немало проблем. Капский также подчеркнул, что не стремится в высшие эшелоны власти. Ему ближе живая работа с людьми, когда можно напрямую доносить свои мысли и идеи. Что касается нынешнего кризиса, то есть универсальный совет: платить заработанное, а зарабатывать еще больше. Многое зависит от руководителей. Зачастую они теряют уверенность в завтрашнем дне. Надо биться, держаться зубами, больше экономить, считает Анатолий Капский.

Председатель правления лучшего футбольного клуба Беларуси последних лет рассказал, что в отличие от легендарного тренера сэра Алекса Фергюсона, который мог запустить бутсой в игрока уровня Бекхэма, больше полагается на "удар словом".

Говоря о дальнейших перспективах ФК БАТЭ, его руководитель выразил надежду, что в новом сезоне команда снова будет на лидирующих позициях.

Своими учителями в жизни Анатолий Капский считает родителей, деда, а в футболе – тренера Юрия Пунтуса, под началом которого футболисты возрожденного БАТЭ добивались своих первых значимых успехов как в чемпионате Беларуси, так и на международной арене. "Я не охотник и не рыбак, именно футбол, любовь к которому в детстве привил отец, является огромной частью жизни. В то же время футбол, да и спорт вообще, помогает с оптимизмом смотреть на жизнь, преодолевать самые тяжелые этапы", - сказал Анатолий Капский. Он также подчеркнул, что счастлив тем, что живет в суверенной Беларуси, в другой стране многое из задуманного могло бы и не получиться.

В этом году ФК БАТЭ будет праздновать 20-летие, а его главный "двигатель" Анатолий Капский 19 февраля отметит свой 50-летний юбилей. Борисовский БАТЭ является 12-кратным чемпионом Беларуси и постоянно играет в самых престижных кубковых турнирах Старого Света - Лиге чемпионов и Лиге Европы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ