Проблемы у “Трайпла“: 14 игроков минского “Динамо“ покинули клуб


15 февраля 2016, 10:29
Сложная финансовая ситуация у холдинга «Трайпл» — главного спонсора минского «Динамо» — серьезно отразилась на всей футбольной структуре Юрия Чижа.

Была принято решение прекратить финансирование команды первой лиги «Береза-2010». В итоге решением березовского райисполкома «Береза-2010» была ликвидирована, сообщает БелаПАН.

Игрокам минского «Динамо» было предложено пересмотреть условия контрактов в сторону уменьшения. В итоге команду покидают сразу 14 футболистов.

Никита Корзун перешел в киевское «Динамо», Сергей Политевич — в турецкий «Генчлербирлиги», Олег Веретило — в польский «Подбескидзе», Максим Витус — в хорватский «Сплит». Также из «Динамо» ушли Юрий Воловик («Городея»), Александр Кучеров («Витебск»), Виталий Булыга и Сергей Концевой (оба — «Белшина»), Игорь Воронков («Слуцк»).

Подыскиваются новые команды для легионеров Фатоса Бечирая и Ненада Адамовича, Чигозе Удожи уже уехал в Китай, Александр Някша — в Болгарию, а Артур Едигарян вернулся на родину.

Новички «Динамо» — это два экс-игрока «Белшины» полузащитник Антон Шрамченко и защитник Алексей Козлов, защитник из Болгарии Виктор Генев, украинский полузащитник Юрий Габовда из «Гранита», Валерий Жуковский из «Нафтана» и два бывшийх игрока «Минска» защитник Юрий Остроух и нападающий Владимир Хващинский, который приходит в столичный клуб уже в третий раз.


13 февраля минское «Динамо» отправилось на первый заграничный сбор, который пройдет в турецком Белеке по 29 февраля.

В Турции «Динамо» планирует сыграть со «Слободой» из Боснии и Герцеговины (19 февраля), китайским «Тяньцзин Теда» (23 февраля) и харьковским «Металлистом» (27 февраля).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ