Коля Лукашенко стал лучшим бомбардиром турнира “Золотая шайба“

TUT.BY
18 марта 2016, 09:40
В столице на льду «Чижовка-Арены» завершились финальные республиканские соревнования «Золотая шайба» среди хоккеистов младшей возрастной группы.

Победу одержала команда «Грифоны» Центрального района Минска. В решающем матче они одержали верх над «Беркутами» из Фрунзенского района со счетом 4:0, сообщает телеканал СТВ.

Ледовая дружина «Грифонов» уже в первом периоде добилась ощутимого преимущества, забросив три шайбы. Окончательный счет встречи был установлен незадолго до финальной сирены в заключительные двадцать минут игры.

Второе место у «Беркута» из Фрунзенского района, третьи — солигорский «Шахтер».

Лучшим бомбардиром турнира был назван нападающий Николай Лукашенко, лучшим вратарем — Даниэль Скоф из «Беркута», защитником — Михаил Стрельников из «Шахтера», а лучшим форвардом Василий Метелев также из «Шахтера».

В республиканском финале «Золотой шайбы» участвовали две команды-победительницы от Минска и шесть команд — чемпионов областей.
Ранее «Грифоны», напомним, стали победителями в городском этапе соревнований.

Коля Лукашенко стал лучшим бомбардиром турнира "Золотая шайба"

Команда «Грифоны» с тренером Дмитрием Басковым. Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Николай Лукашенко играет под номером «1» на позиции крайнего правого нападающего. По итогам городского турнира он также был назван «Лучшим бомбардиром», забросив 9 шайб. При этом юный хоккеист ни минуты не провел в боксе штрафников.

Младший сын президента занимается хоккеем пятый год по два раза в неделю. Помимо этого, он увлекается горными и классическими лыжами, плаванием, стреляет в биатлоне, играет на фортепиано, изучает иностранные языки, в частности английский.

В турнире «Золотая шайба» он участвовал впервые.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ