Андрей Арямнов: Я завязал со спортом


22 марта 2016, 10:27
Белорусский олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Андрей Арямнов заявил, что завершил карьеру.


"Я окончательно завязал со спортом. Уже почти как год совершенно не занимаюсь тяжелой атлетикой. Передо мной возник выбор: или стать инвалидом, или бросить заниматься спортом и перейти на тренерскую должность. Дело в том, что я всегда хотел превзойти планку человеческих возможностей. Стремился к таким рекордам, чтобы ни одна живая душа не подступилась. Из-за этого у меня случилась перегрузка организма. Плюс тренеры постоянно гнали вперед, потому что от моих результатов зависели их зарплаты. 

Я часто, будучи уставшим, подводил свое неподготовленное тело к соревнованиям. Так свою незалеченную ногу я травмировал восемь раз. В итоге мышца бедра не выдержала. Я сделал МРТ. Мне показали, что одна голова от четырехглавой мышцы на 50 процентов оторвана. Для жизни мне хватает такого состояния. Для занятия профессиональным спортом — ни в коем случае", — цитирует Андрея Арямнова by.tribuna.com.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ