Футболисты киевского "Динамо" и донецкого "Шахтера" устроили драку во Львове

SPORT.TUT.BY

В матче лидеров украинского чемпионата, проходившем 1 мая на «Арене-Львов», состоялась массовая драка футболистов.

Киевские динамовцы, в минувшем туре досрочно завоевавшие золото, крупно проиграли главному конкуренту донецкому «Шахтеру» (0:3), и после третьего пропущенного киевлянами мяча на 78-й минуте встречи разгорелась потасовка.

Конфликт вспыхнул после того, как полузащитник «Шахтера» Тарас Степаненко поцеловал герб своего клуба. Это не понравилось хорватскому защитнику киевлян Домагою Виде, который ударил праздновавшего гол соперника. А затем Степаненко попало еще и от полузащитника «Динамо» Андрея Ярмоленко, который "срубил" соперника, возвращавшегося на свою половину поля.

В завязавшейся потасовке поучаствовал и защитник «Шахтера» Александр Кучер, выбежавший на поле со скамейки запасных. Он решил отомстить за товарища по команде и ударил Ярмоленко кулаком в лицо.

Наставник киевского «Динамо» Сергей Ребров считает, что драку спровоцировал игрок донецкого клуба Тарас Степаненко. «Не очень правильно повел себя игрок „Шахтера“, который побежал к трибуне с нашими болельщиками и показывал эмблему „горняков“», — приводит слова динамовского тренера ua.tribuna.com.

Хотя сам Степаненко считает, что никого не провоцировал.


«Хочу заявить на всю Украину — моя дружба с Ярмоленко закончена. Я поцеловал эмблему „Шахтера“, так все делают во время дерби. Не вижу в этом никакого неуважения. Сначала меня один ударил, потом второй. Я встал и побежал дальше. Не знаю, за что получил желтую карточку. Провокация? Я же не заставлял никого бить меня по колену. А если бы мне колено сломали?», — недоумевает футболист.

Осенью 2015 года матч между киевским «Динамо» и донецким «Шахтером» также закончился конфликтом между Ярмоленко и Степаненко. Тогда динамовец бросил на поле футболку соперника.

Но игрок «Шахтера» позже сказал, что простил Ярмоленко. Нынче же он объявил, что их дружба закончена.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter