Новый главный тренер “Динамо“: Хочу, чтобы страна и президент Беларуси гордились командой

SPORT.TUT.BY
2 мая 2016, 15:59
Новый главный тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт рассказал о целях, к которым будет стремиться в столичном клубе.

— Я уже давно в хоккее, поработал в разных странах, но Беларусь сразу же впечатлила той страстью, с которой у вас относятся к хоккею. Вижу, что этот вид спорта получает поддержку государства и президента, вижу, как болельщики в Беларуси любят хоккей. Так что этот вызов для меня очень интересен и я горжусь быть частью «Динамо». Хочу, чтобы страна и президент гордились командой. Я принимаю этот вызов.

— На какой срок заключен контракт?

— На три года. При обсуждении соглашения мы думали, за какое время сможем увидеть прогресс и добиться поставленных целей. Пришли в итоге к такому сроку.

— Целями остается попадание в плей-офф?

— Это начальный этап. В будущем мы хотим, что плей-офф воспринимался, как должное, а главная задача — сделать команду претендентом на самые высокие места.

— У большой части игроков закончились контракты. Похоже, «Динамо» ждет серьезное обновление.

— Сейчас это один из главных вопросов. Я хочу свежим взглядом пересмотреть состав, пообщаться с хоккеистами. Мы также проанализируем трансферный рынок. После этого решим, с кем будем вести переговоры о заключении нового контракта и кем из новичков сможем усилить состав.

— Какого стиля будет придерживаться команда?

— Мы будем играть в активный, атакующий североамериканский хоккей. Так действуют все лучшие команды в НХЛ и на чемпионатах мира.

— Значит ли это, что при подборе новичков акцент будет сделан на игроков из Северной Америки?

— Будем приглашать хоккеистов, готовых играть в такой хоккей, а национальность здесь не играет большой роли. Он может быть и канадцем, и шведом, и финном, и немцем.

— Обычно тренеры доверяют игрокам, которых хорошо знают. Планируете ли привлекать кого-то из «Мангейма»?

— Мне повезло провести два года в этой команде, но, насколько я знаю, все ведущие хоккеисты продлили контракты с клубом.

Я только что приступил к работе в «Динамо», поэтому пока не вел никаких переговоров, но у нас есть обширный список кандидатов на приглашение в клуб.

— В прошлом сезоне «Динамо» было одной из самых возрастных команд. Будете ли стараться приглашать более молодых игроков?

— Да, потому что мы играем в хоккей, который требует больших физических нагрузок. К тому же в КХЛ длинный сезон с большим количеством перелетов. Важно, чтобы наши игроки все время были в хорошей форме.
— Уже давно клуб работает без генменеджера. Вам нужен такой человек в структуре клуба?
— Это хороший вопрос. Сейчас могу сказать, что нам будет помогать Дэйв Льюис. Он будет кем-то вроде старшего советника. У Льюиса богатейшая карьера, огромный опыт международного хоккея, не один Кубок Стэнли.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ