В Министерстве спорта изыскали средства — Гурков поедет на чемпионат мира по муай-тай

nn.by
4 мая 2016, 16:44
«Я на сборах, все нормально, идет подготовка, на чемпионат еду!» — сообщил Виталий Гурков.

«Атмосфера здесь прекрасная, все занимаются своим делом и не вспоминают никаких прошлых конфликтов, задача стоит — быть монолитной командой и побеждать», — добавил боксер в интервью «Нашей Ниве» и рассказал, что деньги на его поездку на чемпионат мира по муай-тай, который пройдет в шведском Йончопинге с 19 по 28 мая нашлись сразу же, как только поднялся шум в интернете.

Боксер просил подчеркнуть свою благодарность министерству за оперативно предпринятые меры по изысканию средств.

Напомним, что недавно вокруг десятикратный чемпион мира по муай-тай оказался в центре скандала.

В Министерстве спорта изыскали средства — Гурков поедет на чемпионат мира по муай-тай

После того как Гурков уверенно победил на чемпионате Беларуси и прошел отбор на мировое первенство, стало известно, что его поездка в Швецию под угрозой срыва будто бы из-за «отсутствия средств».

Чиновники объясняли, что Гурков не состоит на ставке в Минспорта — Виталий ушел оттуда, не имея возможности совмещать пребывание в сборной со своими выступлениями в Brutto.

В ответ белорусы сообща за несколько часов собрали Гуркову необходимые для поездки 3000 евро. Однако Виталий тогда не взял этот деньги, сказав, что лучше отдать их в детский дом.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ