В Румынии футболист умер во время матча

Sports.ru

Камерунский полузащитник бухарестского «Динамо» Патрик Экенг скончался во время матча.

Врачи не смогли спасти жизнь 26-летнего игрока, который потерял сознание спустя семь минут после выхода на замену в матче чемпионата Румынии с «Вииторулом».

У Экенга случился кардиогенный шок, характеризующийся неадекватным кровообращением жизненно важных органов.

Врачи нащупали пульс игрока и на две минуты восстановили сердцебиение, однако футболист так и не пришел в сознание за полтора часа, что был в больнице.

Как сообщает Digisport.ro, скорая смогла выехать со стадиона спустя 2 минуты 47 секунд после падения футболиста на газон. В машине скорой помощи не было никаких средств помощи, она была предназначена исключительно для транспортировки.

Между тем, как сообщает в своем твиттере румынский журналист Эммануэль Рошу, игроку не оказали никакой помощи на поле, врач бухарестского клуба сказал, что непрямой массаж сердца был сделан Экенгу только в машине скорой помощи.

В 2012 году хавбек «Болтона» Фабрис Муамба перенес инфаркт прямо на поле. Ему сделали 15 разрядов дефибриллятора, когда он лежал на газоне.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter